Restaurant l’Estacade à Capbreton


L’Estacade est le restaurant du Casino de Capbreton. Malgré une décoration ratée, le restaurant donne sur la plage centrale de Capbreton (Plage du Miramar) donc la vue est très sympa. Toujours blindé en période estivale, l’Estacade a quelques fans parmi les locaux du Sud Landes qui viennent manger des huitres « Gillardeau » ou autres fruits de mer.

Pour aller directement au verdict sur la brasserie L’estacade c’est ici !

Fiche Technique :

Nom : L’Estacade
Adresse : Place de la liberté 40130 Capbreton
Téléphone : 05 58 72 71 46
Horaires d’ouverture :
Type de cuisine : Fruits de mer
Prix : $$

La Salle du Restaurant Estacade (Casino) Capbreton

La Salle du Restaurant

C’est pas donné ! le menu a 35 euros est copieux mais sans véritable cuisine, et pour ce prix, on peut manger chez MB ou au Régalty. A l’Estacade, j’ai un peu eu l’impression de manger du « Tricatel », je suis d’ailleurs tombé des nues quand j’ai vu les frites maison arriver. Chapeau au moins pour cela !

Carte menu restaurant casino Estacade capbreton

Menu de L’Estacade à Capbreton

carte restaurant estacade capbreton

Carte (Page Droite) Brasserie Estacade

Quelques plats de l’Estacade :

salade landaise restaurant estacade capbreton

Salade Landaise

Feuilleté Saint-jacques Restaurant estacade capbreton

Feuilleté de Saint Jacques

le ph'art la brochette boeuf et canard restaurant Estacade Capbreton

Ph’art la brochette boeuf et canard

Frites-maison-estacade-capbreton

Frites Maison accompagnant la brochette de 50cm

Sole meuniere Restaurant Estacade capbreton

Sole meunière

Carte des desserts Restaurant estacade capbreton

La bonne vieille carte des desserts

Cafe gourmand Restaurant Estacade Capbreton

Café gourmand


L’Estacade en bref :

Très déçu, un resto qui fait le plein en été mais qui ne m’a vraiment pas convaincu en hiver.

J’aime :

  • La vue sur la mer
  • Les huitres

J’aime pas:

  • La cuisine industrielle
  • Le Service
Publicités

11 thoughts on “Restaurant l’Estacade à Capbreton

  1. J’ai subi ici mon premier et unique « food poisoning » ou intoxication alimentaire avec une brochette de viandes magret + filet de boeuf. Plus j’avançais sur ma mega brochette plus le morceau paraissait douteux, 50 cm de calvaire. En pleine histoire de viande de cheval et Findus, je me suis dit que j’étais parano et qu’il s’agissait juste d’une marinade spéciale du filet de boeuf. Non. Bref, un resto « citrate de betaine certified » capbretonnais que je ne recommanderais même pas à un goûteur de Cléopâtre aguerri.

  2. Bonjour,
    le 11 août 2014 à 20h j’ai appris qu’on pouvait servir des coquilles vides de moules!
    Invité par un couple d’amis nous avons pris la formule avec moules frites…
    Des moules minuscules dans une coquille sur 4 en moyenne. Un ramequin de frites allumettes et vous comprendrez que le repas fut expédié en moins de 5 mn.
    Nous ne pensions pas qu’on pouvait traiter le client avec autant de dédain.
    Nous avons avec ironie critiqué mais on nous rétorqua que les serveurs n’étaient pas dans les huitres pour savoir si elles étaient vides! Alors nous ajoutions : tiens le boulanger n’est pas passé non plus! En effet on oublia de nous servir du pain ce qui au moins aurait mies quelques choses dans notre estomac…Car des frites allumettes en proportion ridicule dans une coupelle…
    Pressés de partir et quitter ce lieu bouffonesque nous n’avons pris ni dessert ni café mais sans doute pris de remords on nous fit sans que nous n’ayons rien demandé une ristourne sur la note : 50%! ce qui fait encore cher le vide des moules.
    A mon avis quand la moule n’est pas on ne la sert pas tout simplement!
    MG

  3. Restaurant a fuir absolument nous en avons faits l’expérience ce jour
    Ayant pris le menu terroir à 20€ on nous a annoncé que les tapas n’étaient plus à la carte mais remplacés par une poignée de crevettes
    Le thon basquaise était trop cuit et sec (surement du à une décongélation mal faite)
    Le dessert prévu à savoir un gâteau basque à la cerise noire c’est miraculeusement transformé en une espèce de gâteau à l’orange glacé avec une pointe de crème fraîche…
    Le tout servi en 2 heures …..
    Le directeur n’a visiblement rien a foutre de ces clients arrivés suite à la fermeture pour travaux des 2 restaurants d’à coté vu sa réaction lorsque je lui ait fait part de notre contentement.
    Bref nous lui feront de la pub car des gens comme ça n’ont rien à faire dans ce métier

  4. Etant aller a ce restaurant avec ma famille, je peux confirmer que la cuisine comme l’accueil laisse plus qu’à désirer. Pour la première fois de ma vie, j’ai vu des pièces de boeuf de cette couleur…. A éviter

  5. Excellente restauration…..brasserie qui a adopté une cuisine 100% fait maison. Nous étions 6 et nous avons souhaité varier notre plaisir. La foie frais aux pommes est à tomber par terre, la Saint-Jacques idem. En plat La parillada de poissons est un délice et la sole est à conseiller car elle est vraiment excellente.
    Nous ,n’avons pas pris de viande donc aucun avis là-dessus.
    Nous avons juste patienter un peu pour la cuisson des moelleux au chocolat mais ça valait vraiment le coup.
    On m’avait conseillé cet établissement je ne le regrette pas.
    En tout cas le site devrait réactualisé son article car sur ce coup vous avez tout faux
    Je vous conseille fortement cet établissement pour sa cuisine, sa vue et son accueil.

    • « Excellente restauration…..brasserie qui a adopté une cuisine 100% fait maison. Nous étions 6 et nous avons souhaité varier notre plaisir. La foie frais aux pommes est à tomber par terre »
      cela ressemble fort bien à une fausse pub!
      Car à part l’emplacement ce lieu est une moquerie question gastronomie!

      • A priori avoir un avis positif sur un établissement vous taxe de fausse pub ! Consternant comme commentaire !!
        Je ne fais que reprendre la communication faite par le restaurateur qui annonce clairement une cuisine 100% fait maison.
        J’y suis retourné ce 25 décembre et je me suis une nouvelle fois régalée. Un menu à 35€ qui valait le coup……
        Après chacun son avis et je ne pense pas que le patron de cet établissement qualifie son restaurant comme un restaurant gastronomique…..une bonne brasserie avec une super vue.

  6. Merci Luc pour ce bel avis ! Nous allons retourner à L’Estacade ! Mais certains commentaires ne sont pas si obsolètes (nov 2014) et les notes sur l’article ne sont pas bonnes. mais peut être que la qualité a changé ?

  7. Je rentre de manger là et j’ai été plus que déçue : un service très long (on m’a porté mon plat et 10 minutes après le plat du menu enfant est arrivé…), des moules vides, mal nettoyées (j’ai laissé plus de la moitié du plat)….
    Très déçue et je n’étais pas la seule à l’être : 3 tables autour de moi se plaignaient (lenteur, oubli malgré des demandes répétées, plat ne correspondant pas au descriptif)
    Je le deconseille

  8. Repas à 5 pour le 31 mai. Le service est ultra long, il faut réclamer les boissons et le pain plusieurs fois. La côte de boeuf demandée saignante est arrivée à point!! Les tables à côté ont eu autant de mal que nous pour être servies. Une serveuse avait une énorme tâche sur son chemisier, la classe quoi! Je le déconseille fortement

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s