Situé sur le port de Capbreton, quai de la pêcherie, le restaurant Le Fou à Pieds Rouges a ouvert ses portes au printemps 2014 pour rapidement se hisser dans le top 3 des restaurants de Capbreton rejoignant ainsi les MB, le Regalty et autre O’txoko, valeurs sûres Capbretonnaises.

Un Fou à Pieds Rouge bébé – Image prise dans l’Atoll Palmyra par l’USCG.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Booby_chick.jpg
Longtemps premier sur Trip Advisor, le Fou à Pieds Rouges bénéficie d’un excellent bouche à oreille, et même si le restaurant ne cherche pas vraiment à rivaliser avec des restaurants comme Jean des sables à Hossegor ou La Cuisine au centre-ville de Capbreton, il offre (enfin) la possibilité de manger FRAIS pour des tarifs abordables. Le Fou à Pieds Rouges est d’ailleurs victime de son succès, il est difficile voir impossible de réserver à l’avance en été ! C’est bon signe non ?
Pour aller directement au verdict sur le Fou à Pieds Rouge, c’est ici !
Fiche Technique :
Nom : Le Fou à Pieds Rouges Adresse : 1 Quai de la Pêcherie, 40130 Capbreton Téléphone : 09 82 28 30 96 Horaires d’ouverture : Du mercredi au samedi 12:00 – 13:30 – 19:30 – 21:30 Dimanche 12:00 – 13:30 Type de cuisine : bistro Prix : $$ Site Internet : http://www.lefouapiedsrouges.com/ Page Facebook : https://www.facebook.com/lefouapiedsrouges40
Le Fou à Pieds Rouges se trouve à l’endroit du feu restaurant la Chaloupe sur le Quai de la Pêcherie. On arrive sur une petite terrasse simple et accueillante mais qui ne vous permettra malheureusement pas de voir les bateaux du port…
Pour les grands fans de Michel Jonasz, rien ne vous empêche d’aller regarder les bateaux lors de votre balade digestive après un bon gâteau nantais signé Christian Dreyfus, le chef américain du bistro Le Fou à Pieds Rouges. Et rassurez vous si Christian laisse toujours son Cheesburger à la carte, il est aussi fort sur la cuisine du terroir et les produits de la mer.
Passons aux choses sérieuses car Croc Maïs c’est quand même surtout ce qu’il y a dans l’assiette ! Sachez d’abord que la carte varie chaque semaine ou presque et garde en général :
- 4 à 5 entrées
- 4 plats (un poisson, une viande, le cheeseburger, un poulet) qui ne sont jamais les mêmes.

Crédit photo le fou à pieds rouges http://www.lefouapiedsrouges.com/
- 4 ou 5 desserts.

Mousse au Chocolat – Crédit photo le fou a pieds Rouges http://www.lefouapiedsrouges.com/

Tartes au chocolat – Crédit photo le fou à pieds rouges http://www.lefouapiedsrouges.com/
Comme dit le proverbe mieux vaut une petite carte fraiche et évolutive qu’un grand choix de plats mal cuisinés. Enfin c’est notre point de vue.
Le midi c’est sans doute LE bon plan du Sud Landes : Entrée-plat-dessert pour 14,50€ ou aussi entrée plat / plat-dessert pour 12,50€ pour des produits garantis « frais » c’est quand même pas mal ! Certes, les plats sont un peu plus simples que le soir, la présentation aussi mais le goût est là et les prix largement moins élevés.
Le soir, vous l’aurez compris les prix augmentent :
- entrées autour de 10€
- plats autour de 17€ sauf le burger maison à 13,50€ avec frites et mayonnaise vraiment maison (non négligeable quand beaucoup de restaurants continuent de nous balancer des frites congelés ou industrielles).
- les desserts autour de 7€

Paillassons de morue – Crédit photo le fou à pieds rouges http://www.lefouapiedsrouges.com/
Le Fou à Pieds Rouge en bref :
Coup de cœur Crocmais pour le midi ! Enfin un restaurant sur Hossegor, Capbreton, Seignosse qui cuisine «vraiment» et qui plus est des produits frais.
J’aime :
- La formule du midi
- Le cheeseburger accompagné d’une bonne Etxeko Bob’s Beer (bière artisanale brassée au Pays Basque)

Le Cheesburger – Crédit photo le fou à pieds rouges http://www.lefouapiedsrouges.com/
- L’onglet (ma pièce de bœuf préférée)
- Les pannacottas
J’aime pas :
- le peu d’espace entre les tables en salle
Si vous ne connaissez pas encore le Fou à Pieds Rouges, il est temps de vous remettre en question ! Allez-vous faire votre opinion et venez
- Donner votre avis sur Croc Maïs.
- Noter vos restaurants préférés (ou détestés) à coup de maïs!
Menu à 25 € le week-end : entrée + plat + dessert. c’est raisonnable, et c’est très bon. Onglet de boeuf bleu beurre maître d’hôtel avec frites maison, la viande est tendre, rien à dire, et en dessert une pana cotta qui avait un parfum très agréable (cardamome ?) et était si bonne que j’ai mangé les morceaux de poires pochées sur le dessus d’un coup afin de ne pas mélanger avec la pana cotta.
Très satisfait.
J’en avais beaucoup entendu parler, et en majorité en bien. Je n’ai pas été déçue ! Ambiance un peu comme à la maison : on ne partait plus ! La viande est très tendre (filet mignon de porc pour moi). Les desserts sont simples mais très bon : je suis difficile en mousse/crème chocolat et celle-ci était parfaite ! La pannacotta aussi : très parfumée, délicieuse !
A tester !