L’Escadron Flottant – Restaurant à Capbreton


L’Escadron flottant, L’ancien « Parasol », idéalement placé entre centre-ville et centrale est devenu avec l’Angus Beef, LE restaurant à viande (et pas que) d’Hossegor.

Ouverture du Restaurant l'Escadron Flottant à Hossegor

L’ Escadron : Ouvert depuis l’été 2014

Si le Parasol était loin de faire l’unanimité dans le sud Landes, l’Escadron est tout de suite devenu incontournable, voir imbattable comme son menu de midi à 13,5€ avec entrée, plat, dessert, vin, café… Saut a l’élastique du pont d’Hossegor, et brushing chez Alain. On fait difficilement mieux niveau qualité prix ! Voilà donc ce restaurant familial sur Hossegor, cette « brochetterie » tenue par Gilles Lambert, chef passionné, et son épouse qui s’occupe de la salle. Outre l’accueil très sympathique, l’Escadron Flottant nous a ravi les papilles. D’ailleurs Gilles Lambert n’en ai pas à son premier coup d’essai, c’est un véritable chef d’escadron. Après avoir fait les beaux jours de l’Escadron Volant, son restaurant à Nérac (47), il remet ça aujourd’hui à Hossegor dans le Sud Landes pour le plus grand bonheur des locaux qui ont enfin un bon endroit ouvert toute l’année.

Vous l’aurez compris, à l’Escadron Flottant, on ne coupe pas le saucisson et ne réchauffe pas plus la pizza ! Ici on cuisine, vraiment, et des bons produits qui plus est. De la bonne viande de boucher local (Boucherie Aimé à Dax), des fromages du terroir, de la bonne bouffe en veux tu en voilà même pour les enfants qui ont droit à un menu loin du menu enfant standard que nous connaissons tous. (Combo frites + steak haché congelés le tout cuit ensemble pour gagner du temps).

A L’Escadron Flottant à Hossegor, On n’est certainement pas dans la légion !

A L’Escadron Flottant, On n’est certainement pas dans la légion ! © bedetheque

Quelques photos de « mises en bouche ».

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La Goudale à la pression

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Jambon de sanglier pour commencer les hostilités.

Chipirons à la plancha : Un classique de l'Escadron Flottant

Chipirons à la plancha : Un classique de l’Escadron Flottant

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Grattons de Canard

La spécialité de la maison : la brochette

Quelle soit composée de viandes: bœuf, rognons, onglet, cœurs de canard, agneau, ou de poissons : saumon, noix de saint jacques. L’Escadron Flottant est le spécialiste de la grillade « terre » et « mer ». Les brochettes sont accompagnées de frites « maison » ou autres légumes, avec une sauce adaptée à chaque brochette. (Sauce roquefort, sauce foie gras, sauce vin blanc…) Des produits de qualité et une cuisson parfaite.

brochette du restaurant escadron flottant à Hossegor

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Brochette de boeuf + Frites maison

Fiche Technique :

Nom : L’Escadron Flottant Adresse : 303 Avenue de la Grande Dune Téléphone : 05 58 43 51 35 Horaires d’ouverture : Lundi au Dimanche de 12:00 à 14:00 puis 19:00 à 22:00 Type de cuisine : Brochetterie viandes et poissons Prix : $$ Page Facebook : Facebook un peu désertique. Ici on fait de la vrai bouffe, on ne va pas chez Metro faire ces courses, et on donc a pas forcément le temps d’être sur Facebook

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Profiterole au chocolat

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Tarte Tatin « Maison »

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Café Gourmand

L’Escadron Flottant en bref :

Une vrai cuisine, de belles assiettes garnies, vous cherchez un bon endroit pour bien manger à Hossegor ? l’Escadron Flottant est la valeur sûre.

J’aime:

  • le menu du midi
  • la goudale à la pression
  • les chipirons à la plancha
  • la brochette « royale »
  • les frites

J’aime pas:

  • le cadre est rustique, il ne fait pas chaud quand on est près des fenêtres.
  • le midi c’est long mais c’est normal car c’est plein et il n’y a qu’un seul service.
  • c’est pas donné le soir
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2 thoughts on “L’Escadron Flottant – Restaurant à Capbreton

  1. Super endroit, idéalement placé on peut facilement y accéder et se garer grace au parking du petit Leclerc juste a côté .
    Très bonne assiette les brochettes sont excellentes .
    Allez y vous serez pas déçus …

  2. Menu de midi imbattable à 14€50 avec entrée, plat, dessert 1/4 de litre de vin par personne + café. Cuisine maison appliquée. je recommande

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