L’Escadron flottant, L’ancien « Parasol », idéalement placé entre centre-ville et centrale est devenu avec l’Angus Beef, LE restaurant à viande (et pas que) d’Hossegor.
Si le Parasol était loin de faire l’unanimité dans le sud Landes, l’Escadron est tout de suite devenu incontournable, voir imbattable comme son menu de midi à 13,5€ avec entrée, plat, dessert, vin, café… Saut a l’élastique du pont d’Hossegor, et brushing chez Alain. On fait difficilement mieux niveau qualité prix ! Voilà donc ce restaurant familial sur Hossegor, cette « brochetterie » tenue par Gilles Lambert, chef passionné, et son épouse qui s’occupe de la salle. Outre l’accueil très sympathique, l’Escadron Flottant nous a ravi les papilles. D’ailleurs Gilles Lambert n’en ai pas à son premier coup d’essai, c’est un véritable chef d’escadron. Après avoir fait les beaux jours de l’Escadron Volant, son restaurant à Nérac (47), il remet ça aujourd’hui à Hossegor dans le Sud Landes pour le plus grand bonheur des locaux qui ont enfin un bon endroit ouvert toute l’année.
- Escadron Flottant © 1rec.legion-etrangere.com
- Escadron Volant © Contando Estrelas
Vous l’aurez compris, à l’Escadron Flottant, on ne coupe pas le saucisson et ne réchauffe pas plus la pizza ! Ici on cuisine, vraiment, et des bons produits qui plus est. De la bonne viande de boucher local (Boucherie Aimé à Dax), des fromages du terroir, de la bonne bouffe en veux tu en voilà même pour les enfants qui ont droit à un menu loin du menu enfant standard que nous connaissons tous. (Combo frites + steak haché congelés le tout cuit ensemble pour gagner du temps).
Quelques photos de « mises en bouche ».
La spécialité de la maison : la brochette
Quelle soit composée de viandes: bœuf, rognons, onglet, cœurs de canard, agneau, ou de poissons : saumon, noix de saint jacques. L’Escadron Flottant est le spécialiste de la grillade « terre » et « mer ». Les brochettes sont accompagnées de frites « maison » ou autres légumes, avec une sauce adaptée à chaque brochette. (Sauce roquefort, sauce foie gras, sauce vin blanc…) Des produits de qualité et une cuisson parfaite.
Fiche Technique :
Nom : L’Escadron Flottant Adresse : 303 Avenue de la Grande Dune Téléphone : 05 58 43 51 35 Horaires d’ouverture : Lundi au Dimanche de 12:00 à 14:00 puis 19:00 à 22:00 Type de cuisine : Brochetterie viandes et poissons Prix : $$ Page Facebook : Facebook un peu désertique. Ici on fait de la vrai bouffe, on ne va pas chez Metro faire ces courses, et on donc a pas forcément le temps d’être sur Facebook
L’Escadron Flottant en bref :
Une vrai cuisine, de belles assiettes garnies, vous cherchez un bon endroit pour bien manger à Hossegor ? l’Escadron Flottant est la valeur sûre.
J’aime:
- le menu du midi
- la goudale à la pression
- les chipirons à la plancha
- la brochette « royale »
- les frites
J’aime pas:
- le cadre est rustique, il ne fait pas chaud quand on est près des fenêtres.
- le midi c’est long mais c’est normal car c’est plein et il n’y a qu’un seul service.
- c’est pas donné le soir
Super endroit, idéalement placé on peut facilement y accéder et se garer grace au parking du petit Leclerc juste a côté .
Très bonne assiette les brochettes sont excellentes .
Allez y vous serez pas déçus …
Menu de midi imbattable à 14€50 avec entrée, plat, dessert 1/4 de litre de vin par personne + café. Cuisine maison appliquée. je recommande