Ouvert avant l’été 2016 dans la zone Pédebert à Soorts-Hossegor, Elena est un restaurant Italien, le vrai, celui qui ne propose pas de pizzas. Elena serait le prénom de la chef en cuisine, mais un agréable accent Italien chante également en salle.
Remarqué et remarquable par ses « Apéros du jeudi » qui consistaient (je parle au passé) à payer un verre et grignoter gratuitement, Elena propose une carte assez simple avec des classiques Italiens assez copieux entre 10 et 20 €.
Malgré une position un peu excentrée dans la zone de Pédebert à Soorts-Hossegor, le restaurant offre un cadre chaleureux avec une déco 100% italienne de bon goût, agréable hiver comme été.
Fiche Technique :
- Nom : Elena (ou Restautant Elena)
- Adresse : 270 avenue des Rémouleurs – Zone Pédebert- 40150 Hossegor
- Téléphone : 07 71 72 10 50
- Horaires d’ouverture : fermé le dimanche – ouvert le midi du lundi au mercredi – ouvert midi et soir du jeudi au samedi
- Type de cuisine : Cuisine italienne
- Prix : $$
- Page Facebook : https://www.facebook.com/elenaitalianfood
- Instagram : restaurant_elena
- Site web : http://www.elenafood.com/

Le « Melanzane alla Parmigiana », délicieux plat à base d’aubergines plus appétissant en vrai qu’en photo !
J’aime:
- L’accueil, toujours souriant
- L’accent italien qui chante
- Le tiramisu et la panna cotta : ils sont imbattables
- Ce qu’ils ont réussi à faire en termes de « cadre »
- La focaccia servie systématiquement en début de repas
J’aime pas:
- La fin des « apéros du jeudi » (mais je peux comprendre)
- La désagréable impression que les pâtes ne sont pas faites maison (notamment les « Penne »)
En bref Elena :
Déco sympa, cadre chaleureux, bons classiques italiens, bon prix, super accueil et service !
Elena
Agréablement surpris par ce restau à l’accueil chaleureuse qui avec l’accent italien et un verre de prosecco ma’dépaysé pendant quelques heures.
L’escalope milanaise est un de mes plats favoris et chez eux je vous garanti qu’elle est au top niveau. Son goût très équilibré ne laisse même pas le temps de penser à rajouter le traditionnel citron ou pointe de gros sel.
En ce qui me concerne, je compte y retourner…